レムベルガー |
ドルンフェルダー |
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ドイツ・ワイン
Lemberger No.2414
ドイツで、赤ワイン用葡萄の作付面積が最も大きい南部・ヴュルテンベルグ地方独特の葡萄によって造られる酸味が豊かで、香り高く力強い赤ワイン。 |
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ドイツ・ワイン
Dornfelder No.2410
「ヘルフェンシュタイナー」と「ヘロドレーベ」という葡萄品種を掛け合わせて造られた新種で、非常に深みがあり濃厚でありながら、柔らかで、爽やかな果実の香りと味わいが見事に調和した甘口のトイツ・ファルツ地方の赤ワイン。 |
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シュペートブルグンダー |
トロリンガー |
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ドイツ・ワイン
Spaetburgunder No.2403
別名ピノ・ノワールと呼ばれるブルグンダー種の葡萄から作られ、良く熟成したタンニンが豊かで、心地よい甘い香りのする、主として、ドイツ・バーデン地方で作られる赤ワイン。 |
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ドイツ・ワイン
Trollinger No.2423
ヴュルテムベルク地方で、ほとんどが栽培されている、酸味が豊かで香り高く力強い赤ワイン。 |
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バローロ |
キャンティ |
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イタリア・ワイン
Barolo No.2402
ネッビオーロ種の葡萄から造られる「ワインの王様」と称されるイタリア最高のワイン。タンニン分が多く、しっかりとした、イタリア北部のピエモンテ州ランゲ地方産の赤ワイン。 |
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イタリア・ワイン
Chianti No.2408
イタリアを代表するワインのひとつで、深みのあるルビー色の軽やかなバランスの取れた味わいのイタリア中部のトスカーナ地方の赤ワイン。 |
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バルバレスコ |
モンテプルチアーノ |
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イタリア・ワイン
Barbaresco No.2401
ネッビオーロ種の葡萄から造られるイタリアを代表するワインのひとつで、タンニン分が多く、しっかりとりたイタリア北部のピエモンテ州バルパレスク村産の赤ワイン。 |
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イタリア・ワイン
Montepulciano No.2417
エレガントであるにもかかわらず、力強くしっかりとした、イタリア中部トスカーナ地方モンテプルチアーノの赤ワイン。 |
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ボルドー |
メルロー |
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フランス・ワイン
Bordeaux No.2405
フランス南西部のジロンド川の流域で作られる赤ワインで、その歴史は、古く7世紀頃から生産されている世界的に有名なフランスの赤ワイン。 |
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フランス・ワイン
Merlot No.2415
フランス・ボルドーのジロンド川右岸を代表する品種で、色が濃く、柔らかで、フルーティーな印象とやわらかなタンニンで、口当たりの良い赤ワイン。 |
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カベルネ・ソーヴィニョン |
ピノ・ノワール |
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フランス・ワイン
Cabernet Sauvignon No.2406
フランスの代表的なワインのひとつで、フランス・ボルドー地方の最高品種で造られる、タンニンと酸味が強い赤ワイン。 |
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フランス・ワイン
Pinot Noir No.2418
2000年以上前から生産されているフランスの代表的な赤ワインで、ブルゴーニュ地方の銘醸赤ワインの品種として有名。タンニンや赤色の濃さもやや低いが、ビロードのように滑らかな赤ワイン。 |
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